Fino ad alcuni decenni fa l'unico modo per ottenere la migliore pasta fresca era con olio di gomito ed il classico matterello della nonna. Questa ormai superata tecnica, oltre a dir poco difficoltosa sia per tempo che per impegno, permetteva di produrre buonissima pasta fresca cosiddetta casalinga. Purtroppo questa pasta era limitata solo a determinati formati, quelli della famiglia delle tagliatelle e naturalmente la pasta sfoglia che le più brave trasformavano spesso in deliziose paste ripiene. Tutti gli altri svariati formati di pasta fresca, restavano però relegati all'acquisto in pastifici e negozi alimentari.
Un costo eccessivo e una qualità a volte non all'altezza delle aspettative, dopo qualche tentazione faceva spesso tornare alla solita pasta fresca fatta in casa.
La pasta è però la vera passione degli Italiani e alle loro esigenze di mangiare bene e poter scegliere fra diversi formati di pasta fresca ( con o senza uova ) sono venute incontro le moderne attrezzature.
Queste permettono in poche semplici mosse di produrre una buonissima pasta fresca in poco tempo.
Macchine per pasta, Sirpasta:
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